Huertos del Ranco | Tortilla de papas con cebolla
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Receta

Tortilla de papas con cebolla

 

Ingredientes

  • 400 g de papas blancas Huertos del Ranco (unas 4 papas de tamaño medio)
  • 5 huevos
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Aceite de Oliva

 

Preparación


1
Pelar las papas ,lavarlas y cortalas en rodajas, ni muy finas ni muy gruesas. También cortar la cebolla en daditos.

2
Colocar en un sartén con abundante aceite de oliva a calentar y una vez caliente volcar las papas y la cebolla, asegurárse que quedan bien cubiertas por el aceite. Salamos y freímos a fuego suave unos 20 minutos, hasta que las papas estén muy tiernas,se pueden ir aplastando con el canto de una espumadera.

3
Una vez hechas las papas escurrir del aceite bien y volcar en un recipiente hondo sobre los 5 huevos que habremos batido previamente salándolos también. Mezclamos bien.

4
Ponemos una cucharadita de aceite de oliva en una sartén de tamaño medio y una vez caliente volcamos la mezcla de huevo y papas sobre ella. Dejamos que cuaje el huevo, moviendo de vez en cuando la sartén para asegurarnos que no se queda pegada. Una vez cuajado el huevo le damos la vuelta poniendo un plato sobre la sartén y volcando la tortilla sobre él con un giro suave pero firme. Deslizamos de nuevo en la sartén y dejamos cuajar de nuevo por el otro lado.

Category
Recetas